Наверх
4 августа 2021

Советы финансиста: как погасить кредит, если денег нет

Деньги рубли калькулятор
©depositphotos.com

Лучшей инвестицией при задолженности по кредиту является его погашение. Но что делать, если денег на оплату кредита нет, а сроки выплат подходят к концу? О возможных вариантах рассказал создатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

В первую очередь, следует обратиться в свою кредитную организацию, в письменной форме изложив ситуацию и предложив реструктурировать ваш кредит по одной из возможных формул. Например, попросить банк предоставить вам перерыв в платежах на два месяца, после чего снизить сумму платежа, увеличив срок кредита.

Слишком плавный переход: аудиторы прогнозируют рост себестоимости жилья

Обращение следует оформить в письменном виде в двух экземплярах, так как возможный отказ банка можно обжаловать в суде, пишет РИА Новости. Еще один способ – обратиться к работодателю с просьбой авансировать выплату зарплаты на сумму кредита или очередной платеж.

"Профиль" писал, что погасить кредит досрочно в первой половине срока выгоднее всего. По словам главы Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина Анны Харнас, система платежей обычно аннуитетная и подразумевает первое время выплату в основном процентов. При этом если погасить кредит досрочно в конце срока, то экономии уже не будет, так выплаты в этот период идут уже по основному долгу

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021