24 марта 2019
USD EUR
Погода

23 февраля на Британских островах было жарче, чем на Бермудских

23.02.2019 22:55
Brighton England, пляж Брайтон Англия

Британский пляж Брайтон

Shutterstock / Fotodom

Всю минувшую субботу, 23 февраля, британцы наслаждались не по сезону теплой погодой. Утренний туман рассеялся, освободив место для солнца, а температура поднялась до 21 градуса по Цельсию (70 по Фаренгейту). Как сообщила Daily Mail, «это сделало Британию более горячей, чем Бермудские острова».

Раннее утро субботы, 23 февраля, отметилось плотным туманом, который вызвал задержки вылетов и хаос среди пассажиров в аэропортах по всей Британии. Метеорологическое бюро даже выпустило предупреждение о желтом уровне опасности из-за погодных условия на юго-востоке и юго-западе Англии. Но потом туман рассеялся, и у британцев появилась возможность насладиться фактически летней погодой.

Синоптики отметили, что нынешний показатель температуры – около отметки 70F – в два с лишним раза выше, чем в среднем бывает здесь в феврале. Метеорологическая служба прогнозирует, что температура в воскресенье, 24 февраля, поднимется до 18 градусов Цельсия и даже выше.

По данным синоптиков, еще в пятницу вечером в некоторых частях северо-западной Шотландии температура воздуха превышала 14 градусов, что обычно бывает днем в июне.

Представитель пляжа в Брайтоне отметил: «Посетители в футболках!» В супермаркетах покупали все для несезонного уик-энда – с барбекю, гамбургерами, напитками и едой для пикника. Даже пивные пабы открылись, что редкость для зимы, сообщает Daily Mail.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK