Наверх
18 января 2022

Безвкусно и дешево: 7 главных ошибок в обустройстве дома

ремонт в квартире
©Shutterstock / Fotodom

В ходе ремонта бывает сложно предусмотреть всё, поэтому в результате остаются мелочи, которые способны испортить впечатление от дизайна. К основным ошибкам относятся неправильно подобранные плинтуса, затирка для плитки и открытые счетчики.

Неправильные плинтуса

Иногда ширина плинтуса оказывается больше наличника двери. Такая деталь не только смотрится некрасиво, но и будет мешать при уборке. Чтобы этого избежать, можно выбрать одинаковые дверные наличники и плинтуса. Некоторые модели даже включают специальные декоративные накладки, которые визуально объединяют наличник и плинтус.

Пластиковый люк

Довольно часто владельцы квартир встраивают ревизионный люк из пластика, что значительно ухудшает вид дорогостоящего ремонта. Особенно неуместно смотрится белый прямоугольник. На самом деле, сделать дверцу-"невидимку" не так уж и сложно. Самый простой способ – во время установки люка отделать его наружную часть тем же материалом, который использовался для всей стены. В этом случае удобнее всего установить нажимной люк, пишет DH.

Открытые счетчики

Установка счетчиков в прихожей – не самое удачное решение. Если не выбрать подходящее место для их монтажа заранее, в дальнейшем будет сложно скрыть или перевесить устройство. Дизайнеры советуют утопить щиток в специально созданной нише, замаскировать шкафом, ключницей или зеркалом. Так счетчики не будут бросаться в глаза и удешевлять дизайн входной зоны.

Неправильная затирка для плитки

Белая плитка может значительно отличаться по тону от белой затирки. При этом чаще всего на фоне белоснежного кафеля затирка выглядит желтоватой. Чтобы избежать подобной проблемы, можно использовать затирку сероватого оттенка или даже контрастных цветов, которые будут сочетаться с другими элементами дизайна.

Стык столешницы и фартука

Идеально состыковать столешницу кухонного гарнитура с фартуком – задача не из простых. Идеальный вариант – сначала установить мебель, а затем вплотную к столешнице выложить плитку. При этом на место соединения специалисты наносят силиконовый герметик, который защитит от попадания грязи и влаги. Однако многие часто совершают ошибку, устанавливая алюминиевый уголок. Такой элемент дешевит интерьер и смотрится безвкусно.

Уголки для ванной

Обычно пластиковые уголки приходится ставить, если между ванной и стеной есть зазор. Тем не менее такие уголки служат недолго, поскольку имеют свойство быстро отклеиваться и менять цвет. Чтобы не столкнуться с такой проблемой, ванну можно монтировать до укладки плитки. Таким образом, нижний ряд кафеля окажется впритык к борту, а толщину можно подкорректировать плиточным клеем. Если ванна уже установлена, а расстояние между нею и стеной большое, можно использовать керамические уголки.

Оформление стыка на полу

Еще одна ошибка в ремонте – оформление стыка двух напольных покрытий с помощью широкого стального или алюминиевого порожка. Такие накладки не только неудобны, но и выглядят инородно. Кроме того, со временем саморезы, которыми крепят порожек, немного отходят и под порожек забивается грязь. Лучшее решение – использовать гибкий компенсатор из пробки.

Некоторые отделочные материалы, фурнитуру и мебель уже не следует использовать при создании своего интерьера. Есть как минимум пять вещей, которые сделают его безвкусным.

Самое читаемое