Наверх
24 мая 2022

Безвкусно и немодно: 6 решений в оформлении кухонного фартука, которые давно устарели

кухонный интерьер
©pixabay.com

К самым неактуальным идеям для оформления фартука на кухне дизайнеры чаще всего относят панели с фотопечатью, ярким рисунком и плитку под песчаник. Помимо этого, есть еще несколько решений, от которых лучше отказаться.

Панели с фотопечатью

Чаще всего именно такой кухонный фартук является признаком устаревшего интерьера. В оформлении помещения изображения цветов, городов, крупных чашек, фруктов и прочего уже давно выглядят неуместно. Причем это относится как к пластиковым панелям, так и к стеклянным. Вместо них дизайнеры советуют выбирать панели спокойных цветов и с ненавязчивым геометрическим рисунком.

Броские цвета

Кислотные и кричащие цвета фартука также не в моде. Сами по себе такие оттенки могли бы выглядеть неплохо, но вместе с глянцевым финишем они создают слишком насыщенный акцент, пишет IVD.

Под камень-песчаник

Раньше такая фактура считалась модной, но сегодня она ассоциируется с интерьером из 2000-х. Кроме того, такая отделка непрактична из-за своей пористости.

Мелкий пэчворк

Еще несколько лет назад плитка с рисунком пэчворк была в топе модных трендов. Однако сегодня его острая популярность сошла на нет.

Плитка с "кухонным" рисунком

Так же, как и фотопечать, плитка с рисунком вроде чашек кофе или фруктов уже давно вышла из моды. Подчеркивать кухонную тематику на кухне излишне – и без того понятно, для чего предназначено это помещение.

Мелкая разноцветная мозаика

Хотя сегодня мозаика всё реже встречается в современных проектах, иногда ее еще можно увидеть, причем в разноцветном варианте. Такой декор не рекомендуется использовать из-за того, что от него рябит в глазах. Кроме того, мозаику сложно сочетать с цветом кухонного гарнитура.

Неуютную атмосферу на кухне также способен создать неграмотный подход к освещению. Эксперты назвали пять наиболее распространенных ошибок в его организации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое