Наверх
5 февраля 2023

Безвкусно и немодно: дизайнер назвал устаревшие предметы мебели

Дизайнер и архитектор Александр Осипов рассказал, какие предметы интерьера уже давно вышли из моды. По его мнению, все впечатление от дизайна дома испортят девять вещей.

В первую очередь эксперт выделил сложные светильники. Он посоветовал использовать простые конструкции из металла и стекла, которые придадут интерьеру более классический и универсальный вид, пишет "Мослента".

"Второе – узорчатые диваны. Если стиль 60-х – это не то, к чему вы стремитесь, лучше выбрать однотонный диван нейтрального цвета. Третье – яркие и пушистые коврики для туалета. Если вы хотите добавить нотку тепла к прохладному кафелю ванной комнаты, лучше остановить свой выбор на современных и более изысканных вариантах", – добавил архитектор.

Кроме того, Осипов обратил внимание на кружевные занавески, вместо которых рекомендовал выбирать льняные или прозрачные белые. Более роскошный вид жилью придадут шторы от пола до потолка.

Еще одна деталь, которая портит интерьер, – покрывающие каждую поверхность в доме защитные салфетки. По словам дизайнера, это устаревшая практика, которая к тому же скрывает всю красоту мебели.

Также лучше отказаться от обилия фотографий в рамках. Вместо этого можно сделать красивую галерейную стену с любимыми фото. Если фотографий слишком много, то лучше купить цифровую рамку, добавил Осипов.

Другой пережиток прошлых лет – угловые диваны. По словам дизайнера, на деле они не дают особого комфорта, поэтому следует рассмотреть отдельно стоящий вариант.

Также Осипов посоветовал отказаться от искусственных цветов в доме и различных табличек. Взамен он предложил добавить в интерьер винтажные книги, которые всегда будут в моде.

Часто в попытке сэкономить владельцы квартир совершают ошибки, в результате чего интерьер выглядит дешево и неуютно. Чтобы не допустить безвкусицы, эксперт рассказала, чего нужно избегать при оформлении жилья.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое