Наверх
17 июня 2019
USD EUR
Погода

Автомобили luxury-сегмента в России теряют покупателей

Люксовый автомобиль премиум

Shutterstock/Fotodom

Спрос на новые люксовые автомобили в России показал заметное снижение по итогам первого квартала. За февраль и март — на рекордные 20%, сообщает РБК.

Автомобилей luxury-сегмента было продано всего 269 экземпляров. По данным аналитического агентства «Автостат», это в сравнении с первым кварталом 2018 года почти на 19% меньше.

Наиболее продаваемым люксовым автомобилем в России стал Mercedes-Maybach S-Class. В первом квартале в России продано 124 седана. В целом эти продажи составили более 46% от общего количества проданных роскошных машин. Заметно меньше оказалось в России покупателей Bentley — за первый квартал продано 59 автомобилей. В тройке лидеров спроса Maserati — 29 машин реализовано на российском рынке.

Затем идут Lamborghini — 28 экземпляров, Rolls-Royce — 24 автомобиля, Ferrari — 3 экземпляра, Aston Martin — 2 автомобиля.

Больше половины рынка люксовых автомобилей продано в Москве и Подмосковье. География покупателей также затрагивает Санкт-Петербург — 21 машина, Краснодарский край — 12, Свердловская область -7, Татарстан — 5, Ростовская область — 4.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK