Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

АвтоВАЗ снял с продажи около тысячи автомобилей Lada Largus

Lada Largus

©motor1.com

ПАО «АвтоВАЗ» приостановило продажи партии автомобилей марки Lada Largus. Причина – возможный дефект в топливной системе, сообщает в четверг, 19 сентября, портал «Лада Онлайн» со ссылкой на неназванный источник.

Дефект обнаружен у партии из 935 машин, которые были собраны в первой половине сентября этого года. На АвтоВАЗе отказались комментировать эту информацию. Однако известно, что в настоящее время компания разрабатывает варианты решения проблемы. После того как оно будет найдено, будет произведён ремонт дефектных автомобилей.

В мае АвтоВАЗ уже отзывал в России 32 892 автомобилей марки Lada Largus. Тогда причиной отзыва транспортных средств также назывались проблемы с тормозной системой. Отзыв распространялся на автомобили, которые были реализованы с ноября 2017 года.

Недавно в сети появились новые подробности о проекте Lada Largus Karelia, автором которого является путешественник Пётр Груздев. Разработчики поставили себе цель — создать автомобиль, способный преодолевать настоящее бездорожье.

У транспортного средства не будет полного привода, однако его оборудуют самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения, а также пневматической подвеской. Ей будет по силам увеличивать дорожный просвет с 160 мм до 220 мм.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK