Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Бернхард Маттес отказался от автосалона в 2020 году во Франкфурте

Франкфуртский автосалон оказался на грани закрытия

Глава Ассоциации германской автомобильной промышленности (VDA) Бернхард Маттес не стал обещать провести автосалон во Франкфурте в следующем году. Об этом он заявил в первый день работы салона, где также сообщил о своей предстоящей отставке, пишет Financial Times.

По его словам, нынешний формат мероприятия может оказаться бессмысленным на фоне призывов местных политиков превратить автосалон в форум, посвященный исключительно зеленому транспорту.

«Дело не в количестве (представленных — ред.) автомобилей. Не в количестве посетителей и квадратных метров», — заявил он, добавив, что сначала необходимо договориться о свежем концепте, «а потом решать… где это лучше представлять».

В этом году автосалон превратился в цель для нападок со стороны различных экологических движений. Так, в день открытия на сцену прорвались активисты «Гринписа», а в субботу, 14 сентября, некоторые районы Франкфурта буквально остановились из-за пеших демонстрантов и велосипедистов, призывавших к запрету авто на бензиновых двигателях и «транспортной революции».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK