Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

BMW показала X6 с абсолютно чёрным покрытием

Выпущен первый автомобиль с покрытием Vantablack

Немецкий автопроизводитель представил кроссовер BMW X6 с покрытием Vantablack. Это вещество считается самым чёрным в мире, сообщает «Коммерсантъ».

Уточняется, что немецкий производитель поработал над новинкой в партнёрстве с компанией Surrey NanoSystems, которая выступает изобретателем Vantablack. Вещество представляет собой структуру из вертикальных углеродных нанотрубок диаметром 20 нанометров и длиной от 14 до 50 микрометров. Эта структура поглощает 99,965% падающего на неё света.

Благодаря такой особенности Vantablack, используемый в качестве покрытия, позволяет добиться необычного эффекта. Человеческий глаз воспринимает покрытые им объёмные предметы двухмерными и абсолютно чёрными.

Отмечается, что кроссовер BMW X6 Vantablack VBx2 стал первым в мире автомобилем, покрытым материалом Vantablack. Несмотря на то что вещество было презентовано ещё в 2014 году, его не разрешали использовать в качестве покрытия автомобиля.

Напомним, премьера BMW X6 третьего поколения прошла в июле 2019 года.

Ранее сообщалось, что BMW представила бронированный кроссовер X5 Protection VR6. Авто защитит пассажиров от выстрелов из автомата Калашникова.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK