Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Британские водители любят гонять по утрам и в выходные

По воскресеньям англичане давят на газ

©Shutterstock / Fotodom

Почти две трети (63%) британских водителей нарушают скоростной режим рано утром, причем особенно любят погонять в воскресенье. Об этом свидетельствуют новые исследования, проведённые Департаментом транспорта Великобритании и опубликованные на авторесурсе FleetNews.

Цифры, полученные исследователями, показали, что пик превышений скорости в Британии приходится на промежуток между четырьмя и пятью часами утра, когда дороги более свободны. А вот с трёх до пяти часов дня водители наиболее дисциплинированны, правда, сложно сказать, что тому причиной – совесть или пробки.

Что касается дней недели, то особенно часто нарушения скоростного режима фиксируются в выходные: в воскресенье правилами пренебрегают до 53% водителей и почти столько же – 52% – любят погонять по субботам. А вот в среду водители почему-то наиболее законопослушны – число превышающих скорость снижается до 47%.

Исследователи также проанализировали причины превышения скорости: большинство водителей (42%) сказали, что просто не обращали внимания на свою скорость. Каждый четвертый сослался на спешку, а около 17% признались, что давили на газ по привычке.

Между тем превышение скорости в разных странах влечёт разное наказание: если в России это фиксированная сумма, да ещё и с нештрафуемым порогом превышения до 20 км/ч, то в Финляндии сумма штрафа зависит от доходов водителя. Так, недавно финский хоккеист заплатил 120 тысяч евро за то, что проехал на скорости 80 км/ч вместо 40.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK