Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Эксперты назвали пять машин, надёжность которых сильно преувеличена

©Shutterstock / Fotodom

Эксперты назвали пять моделей машин, которые регулярно попадают во все возможные рейтинги надёжности, а на самом деле ломаются не реже остальных. К числу самых переоценённых поддержанных автомобилей, при покупке которых стоит быть предельно внимательным, автоэксперты отнесли Chevrolet Aveo, Ford Focus, Renault Logan, Daewoo Nexia и Nissan Primera, пишет drivenn.ru.

Так, в сети обычно принято хвалить первое поколение Chevrolet Aveo. Многие, кто не сталкивался с этой машиной на практике, считают её беспроблемной и довольно надёжной. Однако регулярный ремонт системы охлаждения и газораспределительного механизма не дает владельцам расслабиться. Если по каким-то причинам вы остановили свой выбор на Aveo, эксперты советуют не полагаться на её на мнимую надёжность.

Ещё один автомобиль, который постоянно попадает в рейтинги самых надёжных, — Ford Focus II. Машина эта, по мнению экспертов, действительно неплохая, но проблема заключается в том, что на рынке сейчас нет автомобилей младше восьми лет. А это по определению сулит будущим владельцам немало проблем, связанных с износом подвески и основных агрегатов. Кроме этого, у Focus есть и системные болячки, которые связаны  с рулевой рейкой и топливной системой.

Другой явно переоценённый в части надёжности автомобиль — это Renault Logan. На просторах интернета об этой модели сказано много добрых слов, однако на деле владельцам уже на пробеге в 150 тысяч километров приходится иметь дело с капитальным ремонтом двигателя. Кроме того, оригинальные запчасти на Logan стоят очень дорого.

Считается, что Daewoo Nexia — простая и надёжная машина, в которой нечему ломаться. Однако те, кому приходилось ездить на Nexia, расскажут, что ломается эта машина чаще, чем выезжает на дорогу: в ней всё время что-то подтекает, глючит или не работает, а качество металла, из которого выполнен кузов автомобиля, не выдерживает никакой критики.

И, наконец, Nissan Primera, который у нас почему то принято считать надёжным японским автомобилем, хотя на самом деле эта машина плохо приспособлена к российским дорогам. Если вы купите такой автомобиль, проблемы с подвеской и рулевой рейкой вам обеспечены, головной боли добавит также ещё и вариатор.

Ранее «Профиль» представлял рейтинг автомобилей, которые можно покупать даже с большим пробегом. Возглавил рейтинг Nissan Maxima A32. Автомобиль, возможно, не отличается повышенным комфортом, зато очень надежен и практичен. В России он известен мало, но на рынке подержанных машин таких моделей все же хватает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK