Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

Эксперты подсчитали, сколько жители России тратят в месяц на заправку машины

Заправка, бензин, топливо

Shutterstock / Fotodom

Как оказалось, большинство наших соотечественников – 42% – тратит в месяц на заправку автомобиля примерно 4000 рублей. Пятая честь россиян указала, что укладывается в сумму от 3000 до 5000 тысяч. Менее 18% респондентов тратят на бензин в месяц от 2000 до 3000 рублей. Ещё 15% назвали цифру от 1000 до 2000 рублей. Самые «немобильные» граждане оказались в этом подсчете и самыми малочисленными: суммой до одной тысячи рублей в месяц на заправку ограничиваются лишь 5% респондентов.

Все эти данные аналитики агентства «Автостат» совместно с журналом «За рулем» выяснили в результате социологического опроса.

Ровно две трети россиян (66%), согласно данным опроса, пользуются личным автомобилем каждый день. Оставшаяся треть экономит на бензине, предпочитая общественный транспорт. В связи с этим аналитики отмечают, что после повышения НДС до 20% стоимость топлива выросла, но не намного.

Напомним, что до этого в Федеральной антимонопольной службе заявили: в ближайшее время резкого скачка цен на бензин ожидать не стоит. По прогнозам ФАС, в течение этого года стоимость бензина и солярки на АЗС будут расти слабее уровня инфляции, сообщает Экономика сегодня.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK