Наверх
20 июня 2019
USD EUR
Погода

Джереми Кларксон составил рейтинг Топ-5 худших автомобилей 2018 года

Автожурналист Джереми Кларксон

Shutterstock / Fotodom

Ведущий телешоу The Grand Tour Джереми Кларксон составил перечень самых плохих автомобилей, на которых ему довелось поездить в 2018 году. Этот антирейтинг он опубликовал в британской The Sunday Times.

По мнению Кларксона, самым «проигрышным вариантом» стал субкомпакт Fiat 500 — Abarth 695 Rivale. Журналист раскритиковал этот автомобиль за очень жесткую подвеску, неудобство рулевой колонки и признал отвратительной систему динамической стабилизации. Кларксон саркастически отозвался и об отделке «фиата», выполненной, по его словам, в стилистике аристократической роскоши катеров и яхт итальянского бренда Riva.

Вердикт телеведущего: «695-ый — вихляющий и шаткий на скорости, тряский и прыгучий, вам будет сложно им управлять, если только вы не носите стринги».

Не понравился Кларксону и обновленный кроссовер Audi Q8. Эксперт написал, что Q8 напичкан «чрезвычайно умными технологиями», но «этот автомобиль — прямой конкурент ужасающего BMW X6, и, стало быть, подходит лишь тем, кто сошел с ума».

На третью позицию антирейтинга Кларксон поместил кроссовер Dacia Duster, который в России будет продаваться как новое поколение Renault Duster только через год-два. Основные проблемы этого автомобиля — «уродская внешность и чахлый моторе». Кларксону досталась для тестдрайва модель золотистого цвета, что лишь добавило желчи в обзор: «Ни у кого не получится управлять «Дастером» […] не уронив собственное достоинство».

Четвертое место антирейтинга занимает Mini 1499 GT. О нем журналист писал в The Sunday Times еще в ноябре и подробно разобрал все проблемы. Главные минусы этого автомобиля — чрезвычайно жесткая подвеска, которой совершенно не соответствует слишком слабый двигатель. «Ужасающему» Mini 1499 GT Кларксон не видит места среди спорткаров.

Замыкает Топ-5 худших автомобилей от Джереми Кларксона универсал Volvo V60. Телеведущий признает его достоинства — просторный салон и стильный дизайн, но считает, что автомобиль демонстрирует «нулевую сексуальную жизнь» его владельца.

Читайте также: Джереми Кларксон составил свой рейтинг автомобилей 2018 года

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK