18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Компания Nissan заключила первую с момента своего основания в России сделку международного факторинга

Компания ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», производящая автомобили японского бренда Nissan в России, дочерняя компания ПАО Росбанк «РБ Факторинг» и АО «Эксар» заключили договор факторингового обслуживания экспортных поставок в Казахстан и Белоруссию.

Экспортный факторинг позволяет автопроизводителю получить оплату сразу после осуществления поставок, что улучшает качество управления дебиторской задолженностью и планирования денежных потоков. Международный факторинг предусматривает финансирование поставок с отсрочкой платежа в случае, если покупатель и поставщик резиденты разных государств.

«Договор с «РБ Факторинг» — первая в нашей истории сделка международного факторинга и является знаковым для нас началом нового формата сотрудничества. Возможность финансирования поставок нашим дилерам в Казахстане и Белоруссии позволит компании улучшить ликвидность, увеличить объем продаж и оптимизировать затраты на производство», – прокомментировал финансовый директор Nissan Алексей Сулабе.

Компания производит автомобили на собственном заводе в Санкт-Петербурге и стремится постоянно расширять свое присутствие на рынке. Увеличение объемов экспорта позволяет Nissan наращивать объемы и глубину локализации российского производства, повышая его конкурентоспособность на международном рынке.

В 2018 году экспортные поставки «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» в Белоруссию и Казахстан составили 5747 автомобилей, что на 50% превысило результат 2017 года. Совокупный объем товарооборота с Казахстаном и Белоруссией за год составил 6 492 239 292 рублей, что означает более чем впечатляющий прирост в 49% по сравнению с предыдущим годом. В России компания работает с 2004 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK