Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Медведев утвердил новые правила автотюнинга

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Глава правительства Дмитрий Медведев утвердил документ, в котором упрощаются правила тюнинга автомобилей.

Опубликованное на правительственном сайте постановление описывает правила внесения изменений в конструкцию авто. Пояснительная записка к нему указывает, что раньше процесс был «запутанным и дорогостоящим», а сейчас будет «прозрачным и понятным».

По новым правилам, для внесения конструктивных изменений нужно получить разрешение в государственной автоинспекции. Для него потребуется заключение технической экспертизы от испытательной лаборатории, сообщает РБК.

Основанием для отказа в тюнинге может быть предполагаемое увеличение максимальной массы, замена кузова или шасси такими компонентами, которые не предусмотрены маркой автомобиля. Также откажут в изменениях, которые приведут к удалению идентификационных номеров.

Если все-таки разрешение получено, автовладельцу после тюнинга вновь придется привезти машину на техосмотр в ГАИ. По итогам проверки будет выдано новое регистрационное свидетельство. В случае нарушения правил внесения изменений в конструкцию может быть получен отказ в регистрации.

Ранее предполагалось, что новые правила автотюнинга позволят делать только один визит в автоинспекцию, а список документов сократится до сертификата на внесенные изменения и заявления о произведенных дополнениях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK