26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Mercedes возглавил топ-10 авто, от которых спешат избавиться владельцы

Составлен рейтинг из десяти автомобилей, которые их владельцы перепродавали уже в первый год владения. Он основан на данных американских экспертов, отследивших судьбу 46 миллионов машин. Самое занятное в этом списке то, что в лидерах «антирейтинга» оказались в основном машины премиальных брендов.

На первое место эксперты из США поставили Mercedes-Benz C-class, на долю которого пришлось 12,4% от общего количества перепродаж в первый год.

Второе и третье места поделили между собой немецкий BMW 3-Series и британский Land Rover Discovery Sport, показавшие одинаковый результат перепродаж –11,8%.

Четвертую строчку занял Range Rover Evoque (10,9% от общего количества). А замкнул первую пятерку еще один представитель туманного Альбиона – MINI Cooper Clubman с результатом 10,7%.

В «десятку» машин, от которых их владельцы спешат избавиться уже после 12 месяцев эксплуатации, вошли еще два автомобиля баварского концерна BMW – кроссоверы X1 (10,4%) и X3 (9%). На долю японской марки Nissan Versa Note пришлось 9% от общего количества перепроданных в первый год автомобилей. В конце списка нежелательных «гостей гаража» – Jaguar XF и Nissan Versa с результатами 8,8% и 8,7% соответственно. Об этом сообщает Carsweek.ru.

А самое занятное – в черном списке, составленном экспертами из США, не оказалось ни одного американского автомобиля.

Напомним, что Mercedes-Benz C-class вошел также в рейтинг самых продаваемых автомобилей сегмента D на вторичном рынке России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK