Наверх
22 июля 2019
USD EUR
Погода

Мошенники придумали новые способы автоподстав

Автомобильные номера

Артем Геодакян/ТАСС

Новые способы вымогательства денег у автолюбителей придумали мошенники, сообщает 18 июня «Российская газета».

На колесо припаркованного автомобиля надевается кодовый или обычный замок и прилагается записка, в которой предлагают перевести деньги в обмен на информацию о том, где спрятан ключ к замку, либо указать номер кода.

Юридически такие действия можно квалифицировать как вымогательство. Специалисты советую ничего не трогать и сразу же обратиться в полицию.

Еще один распространенный метод мошенничества — скручивание номеров. Злоумышленники также оставляют записку с суммой выкупа и номером телефона.

В этой ситуации необходимо писать заявление в полицию. автомобиль можно либо перерегистрировать и получить новые номера, либо сделать дубликат старых.

Еще один вариант мошенничества на парковке — предложение «посторожить автомобиль» за определенную плату, чтобы с машиной ничего не случилось. В случае отказа, с большой долей вероятности, можно обнаружить на своем авто царапину, либо увидеть проколотые колеса.

В этой ситуации нужно сразу же сфотографировать человека, который предлагает выступить «охранником» и писать заявление в полицию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK