Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Немецкая компания по прокату машин отказалась от Tesla из-за качества

Немецкая фирма "завернула" 15 бракованных Tesla

Немецкая компания Nextmove, занимающаяся прокатом автомобилей, отменила заказ на электрокары Tesla. Как сообщает Ixbt.com, компанию не устроила качество предоставленных машин.

В прошлом году Nextmove заказала у Tesla 100 автомобилей Model 3 на сумму 5 миллионов евро. Первые машины поступили в начале 2019 года, но, как заявил заказчик, их качество было «ниже всякой критики». У электрокаров были дефекты покраски, неисправная проводка, царапины на приборной панели, неисправные колеса и конденсат в фарах.

В Nextmove посчитали, что не могут рисковать репутацией, предлагая такие машины клиентам. Как именно будут устранять недостатки, стороны пока не договорились. Заказчик не принял поставленные 15 машин и отменил заказ на остальные 85, так что Tesla нужно будет вернуть уже полученные деньги.

В компании Tesla заявили, что уже предоставили замену этим 15 электромобилям. По мнению представителей компании, причина разногласий – не в качестве машин, а в споре на другую тему, который у Tesla и Nextmove произошел в начале года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK