Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Официальные дилеры Volkswagen в России начали уничтожать «серые» автомобили

©Скриншот

Компания Volkswagen начала физически избавляться от несертифицированных автомобилей, которые попали на российский рынок. Речь идёт о предсерийных машинах с неустановленной конструкцией кузова или некорректными настройками программного обеспечения.

По данным Росстандарта на январь 2019 года, в нашу страну было завезено 57 таких автомобилей. Среди них модели Tiguan, Touran, Passat, Polo, Golf, Scirocco и Touareg. Сам автопроизводитель продавал их под видом новых или подержанных. После того, как об этом стало известно, в Volkswagen потребовали утилизировать машины, а их владельцам — возместить стоимость, пишет «Российская газета».

Три таких автомобиля оказались в продаже у одного из официальных дилеров в Казани. В YouTube уже появилось видео, на котором зафиксирован процесс утилизации. На кадрах видно, как новенький Volkswagen Passat захватывают за крышу крюками подъёмника и опускают в кузов грузовика.

Ранее «Профиль» писал, что 15 апреля прокуратура предъявила обвинения экс-главе Volkswagen по так называемому «дизельному скандалу».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK