Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Под покровом тайны: Lexus «шифрует» выпуск своего минивэна

Тизер Lexus
©lexus.com

Судя по всему, японский премиальный бренд собирается удивить автомобильный мир выпуском собственного минивэна. Правда, сведения об этом отрывочны, эксперты в основном высказывают догадки. Поводом для очередной порции догадок стало появившееся в Сети изображение тизера «секретной» новинки, которую собираются презентовать на Шанхайском автосалоне в середине апреля.

Сообщение о презентации разместило китайское подразделение Lexus, указав, что в Шанхае будет продемонстрировано авто «нового уровня». И больше пока никаких подробностей. Единственное, что приоткрывает завесу тайны, – изображение шильдика с логотипом марки на голубом фоне, по которому можно сделать вывод, что автомобиль получит гибридный силовой блок.

Есть два факта, которыми оперируют эксперты китайского издания Bitauto в своих предположениях, что Lexus представит минивэн. Первый – летом прошлого года местный офис бренда зарегистрировал названия LM350 и LM300h (последний указывает на гибрид), которые не относятся ни к седанам, ни к кроссоверам. Второй – Toyota собирается прекратить поставки в Поднебесную модели Alphard. Соответственно, отсюда вывод – новинкой может стать перелицованный Toyota Alphard.

Этот автомобиль в Китае можно купить (в пересчете на нашу валюту) по цене от 7 млн 435 тысяч до 7 млн 927 тысяч рублей. Если минивэн станут выпускать под брендом Lexus, то он, очевидно, будет стоить еще дороже, пишет портал CE NEWS.

Напомним, что в прошлом году автомобили Lexus в России подорожали. Цены выросли на 13 из 19 моделей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK