26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Лимузины «Кортеж» начнут выпускать в ОАЭ под маркой Aurus

Aurus Senat S600

Проект "Кортеж"

18 февраля Минпромторг и компания Tawazun (ОАЭ) подписали контракт, по которому лимузины проекта «Кортеж» будут собираться в ОАЭ под брендом Aurus. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и проинвестирует в компанию около 110 миллионов в течение ближайших трех лет.

Деньги Tawazun уйдут на организацию полномасштабного серийного производства автомобилей Aurus, а также на развитие дистрибуции на международных рынках. Предполагается, что Tawazun станет генеральным дистрибьютором модельной линейки Aurus в странах Ближнего Востока и Северной Африки

При этом доля компании Sollers в «Аурус» сократится до 0,5%. Однако с конца 2020 года она станет индустриальным партнером проекта и начнет серийное производство автомобилей Aurus на мощностях автомобильного завода в Алабуге.

63,5% в компании«Аурус» остается у Российского научного центра «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ).

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров признал, что подписание контракта с ОАЭ – «яркое свидетельство того, что разработанная в России линейка люксовых автомобилей имеет все шансы стать успешным продуктом на глобальном рынке».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK