Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Прибор ижевской компании выводит карту на лобовое стекло авто

Прибор Hudway Glass

Прибор Hudway Glass

©hudwayglass.com

Российским водителям больше не надо отрывать взгляд от дороги, чтобы проверить, куда дальше ехать, или узнать, сколько осталось бензина. IT-компания из Ижевска выпустила прибор, который выводит на лобовое стекло автомобиля маршрутную карту и показатели спидометра. Об этом пишет «Российская газета».

Прибор Hudway Glass, разработанный Иваном Клабуковым и Алексеем Останиным представляет собой специальный держатель для телефона на панели машины с дополнительной функцией проекции изображения на лобовое стекло. Чтобы увидеть изображение на лобовом стекле, нужно положить телефон в держатель. После этого изображение с экрана телефона появится на специальном прозрачном стекле, которое вертикально расположено над телефоном. Создается впечатление, что картинка «висит» в воздухе.

Есть и усовершенствованная модель Hudway Cast. Она может не только проецировать на стекло карты, но и позволяет голосом или жестами управлять телефоном. Например, можно отвечать на звонки и сообщения, регулировать громкость музыки, переключать песни и так далее.

Оба варианта Hudway Cast продаются по всему миру. Обычная модель – в 97 странах, усовершенствованная – в 24. В России прибор стоит около 16 тысяч рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK