Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура выписала Porsche штраф в размере €535 млн

©Shutterstock / Fotodom

Прокуратура Штутгарта обязала автоконцерн Porsche выплатить штраф в размере €535 млн. Основанием стал так называемый дизельный скандал.

Надзорный орган полагает, что производитель автомобилей класса люкс Porsche AG, являющийся подразделением Volkswagen, наказан за халатность, допущенную при соблюдении обязанностей по надзору за развитием автомобилей. Об этом во вторник, 7 мая, пишет Reuters.

Власти США раскрыли обман Volkswagen в сентябре 2015 года. Тогда произошел самый крупный бизнес-скандал в истории компании, который обошелся Volkswagen Group штрафом в 30 миллиардов евро.
Автомобили концерна оснастили программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. В итоге все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. Но в реальности они в разы превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

В апреле прокуратура города Брауншвейг предъявила обвинения экс-главе автомобильного концерна Volkswagen Мартину Винтеркорну. Его и ещё четырёх фигурантов обвиняют в умышленном занижении экологических показателей двигателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK