Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

Россия с 1 сентября снизит ввозные пошлины на импортные автомобили

Shutterstock / Fotodom

В России с 1 сентября текущего года в рамках договорённостей со Всемирной торговой организацией будут снижены ввозные пошлины на импортные автомобили, пишет SpeedMe.

Сейчас пошлины на новые иномарки составляют 17% от задекларированной стоимости. В то же время на подержанные — 22%. Уже с 1 сентября эти цифры составят 15% и 17% соответственно.

Отмечается, что снижение ставки из расчета за 1 см кубический объёма двигателя будет небольшим — в среднем 2% для новых легковых автомобилей и 5% для автомобилей с пробегом. В денежном эквиваленте среднее снижение цен будет равняться 0,05 евро за 1 см кубический для новых машин и 0,06 евро для подержанных транспортных средств.

Напомним, что последний раз снижение пошлин происходило в период с 2012 по 2018 годы, когда РФ достигла договорённостей со странами ВТО о мерах стимулирования торговли.

Ранее «Профиль» писал, что в июле 2019 года на российском рынке были зафиксированы продажи 492,4 тыс. легковых авто с пробегом. Это на 5,4% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK