Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Сколковские ученые изобрели двигатель, требующий на треть меньше топлива

Автомобильный двигатель
©Shutterstock / Fotodom

Ученые из инновационного центра «Сколково» запатентовали новую технологию, способную существенно повысить коэффициент полезного действия двигателей внутреннего сгорания. Об этом со ссылкой на пресс-службу организации сообщает ПолитЭксперт.

КПД современных автомобильных двигателей достаточно невысок, и все попытки повысить его приводят лишь к незначительным улучшениям их характеристик. Новая же разработка российского института, получившая название «Проект «Мотор», не имеет аналогов в мире и может совершить революцию в автомобильном двигателестроении.

Суть инновации – в замене так называемого кривошипно-шатунного механизма на кинематическую схему – устройство отбора мощности. Это позволит существенно улучшить качественные характеристики двигателя за счет погашения инерционных сил. В результате в новом двигателе будет увеличен крутящий момент, в 2 раза снижена частота вращения и более чем на треть уменьшен расход топлива.

В «Сколково» с новой установкой уже провели несколько опытов. Ученые отметили, что в скором времени готовы провести более сложное тестирование.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK