Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

В Германии стартовала крупнейшая ярмарка автомобилей для путешествий

Эксперты рассказали о новых трендах автопутешествий в преддверии Caravan Salon 2019

instagram / caravan_salon_dus

С 30 августа по 8 сентября в немецком Дюссельдорфе проходит масштабная ярмарка автокемперов и всего, что нужно для путешествия на автомобиле. Центр изучения общественного мнения Civey в преддверии события изучил мнение владельцев автодомов о том, куда они обычно ездят, каких инноваций ждут от будущего и какие трудности возникают при поездке в автодоме. Некоторые результаты опроса приводит сайт Merkur.de.

Ресурс сообщает, что в рамках ярмарки Caravan Salon 2019 будут работать около 600 экспонентов, которые представят не только суперсовременные автокемперы, но и различные инновационные приспособления, технику и аксессуары. На Caravan Salon 2019 будет организована самая большая в Европе парковка для автодомов.

Исследователи выяснили, что всё большее количество туристов (сегодня уже 30%) пользуются сервисами онлайн-кредитования для оплаты своего отпуска. Особенно популярны такие услуги среди студентов: более 51% учащихся вузов берут деньги на поездки в кредит. Такие цифры не могут не радовать организаторов ярмарки, одним из которых является кредитная организация S-Kreditpartner.

Что касается целей путешествия кемперов, то первое место в рейтинге немецких автотуристов стабильно удерживает Скандинавия (30%), внутригерманские маршруты занимают вторую позицию (25%). Путешествуя по родной стране, почти треть туристов выбирают побережье Балтийского моря.

Одним из трендов современного автокемпингового движения стала защита климата и отказ от традиционного бензина или дизеля. Более половины респондентов (51,7%) высказываются в пользу альтернативных видов топлива. А четверть опрошенных граждан готова сменить автодом на авиабилет или теплоход по экологическим соображениям.

В целом около 27% опрошенных категорически против отпуска в доме на колёсах, зато 46,7% респондентов завили, что испытывают положительные эмоции от поездок в автодоме. 14% сказали, что им нравится единение с природой, а еще 10% расценивают такие поездки как приключение.

О том, какие именно автодома будут представлены на Caravan Salon 2019, будет известно позже, но, скорее всего, там будет и новенький Eco Explorer от шотландской компании Campers Scotland, представленный публике в феврале. В Eco Explorer, оснащённом выдвижной кроватью на крыше, могут ночевать до пяти человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK