Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В Новосибирске будут собирать летающие автомобили

Через 4 года в России создадут летающее авто

В Новосибирске будут собирать летающие автомобили. Как сообщает РИА Новости, проектную лабораторию создали в Сибирском НИИ авиации имени Чаплыгина.

Проектом занимаются специалисты лаборатории перспективных летательных аппаратов. Они создадут демонстрационный вариант транспортного аппарата сверхкороткого взлета и посадки. «Летающий автомобиль» получит гибридную силовую установку.

В Германии испытали двухместный беспилотник-такси

Предполагается, что он будет взлетать и садиться на площадку размером 50 кв. м. и летать на расстояние до 1000 км. Максимальная скорость «летающего автомобиля» будет превышать 300 км/ч, аппарат сможет перевозить до 500 кг груза.

В планах на ближайшие 4 года — проработка деталей проекта, испытания в аэродинамических трубах и создание демонстрационной версии аппарата. Затем настанет время для наземных и летных испытаний.

Ранее сообщалось, что японские инженеры обещают к 2023 году начать производство летающих автомобилей SkyDrive. Летающее авто будет почти бесшумным: конструкторы предусмотрели электрический двигатель. Машина сможет брать на борт не более двух пассажиров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK