Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В Оренбургской области нашли Lada Priora с пробегом миллион километров

В Оренбургской области обнаружили универсал Lada Priora, который за три года проехал миллион километров. За это время машина пережила два капитальных ремонта двигателя, сообщает «Лада.Онлайн».

По словам владельца Priora, каждый день он проезжал на ней по тысяче километров из города Ясный в Оренбург и обратно. После того, как пробег на одометре превысил 80 тысяч, было решено перевести автомобиль на газовое оборудование. А когда показатель дошёл до миллиона километров, одометр просто обнулился.

Капитальный ремонт двигателя проводился на Lada Priora два раза — первый при пробеге в 550 тыс. километров, а второй — после достижения отметки в миллион километров. В обоих случаях на универсал ставили поршневую группу от ВАЗ 2110.

За три года эксплуатации владельцу пришлось два раза поменять стартер и заменить педаль газа. В остальном он менял только расходники и технические жидкости. При этом радиатор на машине оригинальный, на него только установили защитную сетку. Также на Lada Priora осталась заводская коробка передач, которую за всё это время ни разу не пришлось ремонтировать.

Как признался владелец универсала Priora, он хорошо зарекомендовал себя в качестве рабочей машины, но для повседневной езды он бы предпочел автомобиль иностранного производства.

АвтоВАЗ снял с конвейера автомобили Lada Priora в июле прошлого года. Производство этой модели началось в 2007 году, и одно время она была лидером продаж среди всех моделей Lada.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK