Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В сети появились первые рендерные изображения купе LADA Vesta

За всю многолетнюю историю «АвтоВАЗа» в кузове «купе» было выпущено всего две модели — «десятка» и трехдверная Priora, снятая с производства еще в 2015 году. Дизайнеры «Авто Mail.ru» предположили, что в будущем такую же версию получит и LADA Vesta, потому решили показать машину на собственных рендерных изображениях.

Необходимость в создании купе на базе «Весты» появилась после того, как производитель выпустил спорт-седан Vesta Sport с двигателем мощностью 145 л.с. По мнению специалистов, машина с таким типом кузова приглянулась бы любителям быстрой езды и смогла бы привлечь к бренду больше молодежи.

Что касается экстерьера, то LADA Vesta-купе, скорее всего, унаследует от своего «донора» только перед и отдельные детали кормы. А вот комплектация будет максимальная, включая навигацию, электрообогрев лобового стекла, топовая мультимедийная система, круиз-контролем и другими бонусами.

Стоимость такой машины перевалит за миллион рублей, а если выпускать ее будут мелкими партиями, то вполне вероятно, что к этой сумме стоит прибавить еще 100-200 тысяч.

Ранее инженеры АвтоВАЗа приступили к разработке новой Lada Granta в варианте Drive Active, которая, как заявил производитель, предназначается для ценителей энергичного стиля вождения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK