Наверх
27 ноября 2022

Что будет модно в 2023 году: 6 трендов в интерьере, которые преобразят квартиру

Советы по ремонту
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

"Жгучие" и расслабляющие цвета, многофункциональные пространства, новый взгляд на традиционное ремесло и неожиданные восточные мотивы – всё это, по мнению дизайнеров, можно будет увидеть в 2023 году в интерьерном оформлении. Уже известны как минимум шесть трендов следующего года, которые преобразят любую квартиру.

Современные витражи

Современные витражи
©Shutterstock/Fotodom

Витражное искусство у многих ассоциируется с европейскими соборами или замками рыцарей Средневековья. Сейчас оно вновь начинает возрождаться в руках художников и мастеров, которые "встряхивают" это традиционное ремесло. В моду в 2023 году витражи войдут в качестве простых геометрических форм. Современное винтажное искусство можно будет увидеть в межкомнатных перегородках, душевых перегородках, освещении, окнах дверей и в простом декоре.

Египетские мотивы

Современный египетский стиль
©Shutterstock/Fotodom

Мода на египетские мотивы – неожиданный, но привлекательный тренд 2023 года. Если вы не египтоман, то необязательно оформлять квартиру или комнату полностью в египетском стиле. Дизайнеры предлагают включить отдельные элементы этой тенденции, например стилизованные узоры на текстиле и обоях, комбинации охры, золота, бирюзы и керамики. Можно приобрести керамическую посуду, расписанную знаменитыми египетскими силуэтами, светильник со стилизованным абажуром или статую сфинкса.

Лавандовая отделка

Лавандовая отделка
©Shutterstock/Fotodom

Модный в 2022 году яркий фиолетовый цвет смягчится до более успокаивающих оттенков в дизайне интерьера. Лавандовый цвет станет новым трендом. Он способствует расслаблению и хорошему самочувствию. Лаванда будет хорошо смотреться в спальнях, кухнях и даже в ванных комнатах.

Цвет паприки

Цвет паприка в интерьере
©Shutterstock/Fotodom

На противоположном конце спектра от непринужденной лаванды находится "жгучий" трендовый оттенок 2023 года – паприка. Этот оттенок более яркий, чем терракотовый, и менее бросающийся в глаза, чем оранжевый. Он заряжает энергией и оживляет пространство. Специалисты рекомендуют сочетать паприку в интерьере с более приглушенными тонами в той же цветовой гамме, пишет Loveproperty.

Спальные уголки

Спальный уголок
©Shutterstock/Fotodom

Если для спальни нет свободной комнаты, но есть неудобная ниша, с которой вы не знаете, что делать, этот тренд 2023 года решит сразу две проблемы. В нише можно организовать очень уютный спальный уголок, который в дневное время может быть местом для приема гостей или чтения. Достаточно накрыть это место красивым покрывалом и разложить много удобных подушек.

Объемные абажуры

Объемное освещение
©Shutterstock/Fotodom

Массивные абажуры как для настольного, напольного, так и потолочного освещения, как ожидается, будут в моде в 2023 году. Предлагается разместить крупную люстру, например, над кухонным островом или большим столом, чтобы придать комнате необычный, но стильный вид.

Чуть больше чем через месяц 2022 год подойдет к концу, поэтому пришло время изучить тренды в интерьере на 2023 год. Дизайнеры рассказали еще о пяти модных интерьерных решениях, к которым следует присмотреться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое