Наверх
24 мая 2022

Дешево и старомодно: 5 признаков безвкусного интерьера

интерьер спальни

Выделение одной стены цветом

©Shutterstock/Fotodom

Дверные проемы в виде арок, акцентная стена и стол-река – такие интерьерные решения дизайнеры советуют оставить в прошлом. Когда-то подобные элементы в доме могли стать его украшением, однако в эпоху естественности и минимализма они выглядят дешево и старомодно. Так что же еще делает интерьер безвкусным и почему?

Многоуровневые потолки и принты над головой

Многоуровневые потолки с подсветкой – это устаревший тренд. С невысокими потолками, которые чаще всего можно встретить в стандартных квартирах, такие конструкции выглядят слишком громоздко. Кроме того, подсветку зачастую не удается расположить удачно, от этого страдает правильность освещения. Вдобавок многоуровневый потолок обойдется намного дороже обычного. Что касается принтов на потолке, они так же, как и фотообои, выглядят несовременно и дешево.

Дверные проемы в виде арок и других изгибов

В обычной квартире арка не только выглядит неуместно, но и не приносит пользы. В доме, где нет дверей, нет и звукоизоляции. Особенно если речь идет об однушке. Арки бывают римскими, восточными, славянскими и в виде порталов. Если интерьер жилья не выдержан в соответствующем стиле, арочный проем выглядит странно и безвкусно, пишет "Лиза".

Лепнина и молдинги

Разделение обоев лепниной или молдингами – не самое удачное решение в эпоху простоты и лаконичности. Этот тренд выглядит старомодно в стандартных квартирах. Дизайнеры рекомендуют стремиться к натуральным фактурам и минимализму при отделке стен.

Выделение одной стены другим цветом или принтом

Еще одно решение, которое усложняет интерьер. Сейчас в тренде простота. В качестве примера можно привести скандинавский стиль со сдержанными, но не скучными цветами. Акцентную стену можно сделать, если есть понимание, для чего она нужна. Наугад использовать такой прием не рекомендуется.

Стол-река

Столы со столешницами из эпоксидной смолы привлекают взгляд и делают интерьер необычным. Однако этот массовый тренд уже утратил свою актуальность, поэтому покупка стола-реки в 2022 году будет не лучшим решением. Лучше приобрести более сдержанную и современную модель.

Некоторые отделочные материалы, фурнитуру и мебель уже не следует использовать при создании своего интерьера. Есть еще как минимум пять вещей, которые сделают его безвкусны и дешевым.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое