Наверх
26 июня 2022

Эти бьюти-приемы нельзя использовать после 45 лет: 6 частых ошибок, которые старят женщин

Какие бьюти-приемы нельзя использовать после 45
©Shutterstock/Fotodom

Чтобы выглядеть эффектно и молодо в любом возрасте, многие начинают использовать бьюти-приемы, которые рекомендуют специалисты в сфере красоты. Однако часто макияж, одежда и укладка, наоборот, старят и делают образ несуразным. Рассказываем, какие бьюти-приемы женщинам после 45 лет лучше не использовать.

Матовая кожа

Многие представительницы прекрасного пола считают, что лицо не должно блестеть. В борьбе с жирным блеском женщины начинают использовать матовые тональные крема и пудры. Однако с возрастом кожа выделяет меньше себума – кожного сала, которое является основным источником липидов для поверхностной защитной мантии кожи. Поэтому использование матовых косметических средств после 45 лет делает лицо пересушенным, пишет журнал The Voice.

Длинные волосы

С годами овал лица меняется, лицо удлиняется, а щёки опускаются. Это вполне нормальное явление. Поэтому после 45 лет лучше отказаться от длинных волос. Выглядеть моложе помогут короткие или каскадные стрижки.

Темный контур губ

Этот тренд периодически возвращается в моду, но не стоит брать его на вооружение женщинам в возрасте. Дело в том, что темный контур губ привлекает внимание к мелким морщинам на лице.

Яркие тени

Не стоит делать яркий макияж глаз, он также подчеркивает недостатки – мелкие морщинки на лице. Лучше отдавать предпочтение светлым оттенкам. Бежевые и персиковые тени – лучший вариант для представительниц прекрасного пола после 45 лет.

Длинные ногти

В зрелом возрасте не стоит отращивать длинные ногти. Если на коже рук появились морщины и проступили вены, то вызывающий яркий маникюр привлечет внимание к недостаткам. Стоит отдавать предпочтение "миндалю" средней длины или "короткому квадрату".

Светлые оттенки в одежде

С возрастом меняется и фигура, кроме того, цвет кожи тускнеет. Поэтому стоит предельно аккуратно формировать гардероб. Светлые оттенки в одежде могут сыграть не на руку. Женщинам после 45 лет советуют играть на контрасте: одежда отдельно, тело – отдельно.

С помощью макияжа лицу можно придать свежести и визуально сбросить несколько лет. Визажисты предлагают простой бьюти-прием с консилером, который поможет замаскировать несовершенства кожи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое