Наверх
5 декабря 2021

Интерьер, как у блогеров: тренды Instagram, которые скоро выйдут из моды

кровать из поддонов
©Shutterstock / Fotodom

Многие пользователи Instagram видят красивые интерьеры в социальной сети и пытаются повторить их у себя дома. Однако инстаграмные тренды в оформлении дома могут в очень скором времени устареть. Существует, по меньшей мере, шесть дизайнерских решений, популярных в соцсети, которые уже изживают себя

Макраме

Изделия из макраме стали вновь популярны благодаря возрождению стиля бохо и эклектики. Однако абажуры, сложные панно и ловцы снов уже достигли пика своей популярности и скоро мода на них пойдет на спад.

Белоснежные интерьеры

Стиль total white отлично смотрится на фотографиях, но жить в стерильной квартире крайне неуютно. Несмотря на то, что пространство визуально расширяется благодаря белому цвету, такой интерьер очень быстро наскучит. Для интерьера, который не выйдет из моды лучше выбирать оттенки белого, а не кристально чистый цвет. Кроме того, лучше разбавить его яркими акцентами.

Пальмовый принт

Декоративные элементы с изображением пальм выигрышно смотрятся в сочетании с комнатными растениями, ковриками из бамбука, плетеной мебелью, экзотическими вазами. Однако пальмы приобрели такую популярность, что даже начали утомлять. Теперь они не смотрятся как что-то свежее и интересное.

Искусственные цветы

Пластиковые растения довольно быстро выходят из моды, поскольку людям зачастую гораздо приятнее иметь в доме что-то живое, пусть и более сложное в уходе. Приятная свежесть и аромат, которую дарят живые растения, выигрывает на фоне пластика, пишет портал "Идеи вашего дома".

Мебель из поддонов

Мебель из поддонов выглядит оригинально, но часто уступает по прочности и удобству обычной. Кроме того, поддоны часто обрабатываются химическими веществами, которые предотвращают появление плесени на поверхности. Это может стать серьезной проблемой для аллергиков.

Обилие декора

Многие блогеры тяготеют к броскому декору. Однако дома хочется снизить уровень раздражающего визуального шума. Заставленные сувенирами полки и завешанные картинами стены рано или поздно начинают утомлять взгляд.

Оказывается, интерьер можно также очень сильно испортить неправильным выбором штор. Здесь не просто важны ширина, длина и плотность, но и правильно выбранные границы полотна.

Самое читаемое