Наверх
25 мая 2022

Какие шторы будут в моде в 2022 году: советы по выбору от дизайнеров

Разноцветные шторы
©Shutterstock/Fotodom

Шторы придают интерьеру индивидуальности и уюта, добавляют в палитру яркие акценты и привлекают внимание. Минимализм, двухцветные ткани и многослойность – дизайнеры рассказали, какие шторы будут в моде в 2022 году. Также специалисты дали несколько советов по выбору текстиля.

Простые формы и минимализм

Главный тренд ближайших лет – это минимализм во всем. Для оконного текстиля такая тенденция выражается в простых и лаконичных формах, которые приходят на смену драпировкам и объемным рюшам. Это могут быть прямые портьеры или римские шторы из качественных экологичных материалов. Для акцента на окнах рекомендуется использовать более насыщенные и глубокие оттенки.

Природные тона

Природные тона – еще один тренд 2022 года. В моде будут шторы следующих цветов:

  • бежевый, соломенный, слоновая кость;
  • коричневый;
  • белый и черный;
  • глубокие тона зеленого, терракотового, синего;
  • серый в любых проявлениях.

Двухцветная ткань

Двухцветные ткани отлично дополняют классические портьеры. Большую часть полотна обычно занимает нейтральный тон (белый, бежевый, серый), а по краям идет акцентная полоса насыщенного оттенка: винного, зеленого, синего, фиолетового, шоколадно-коричневого, черного. Также можно сочетать однотонные полотна из одинаковой ткани разных цветов. Вписать двухцветные занавески можно практически в любой стиль.

Легкие светлые занавески

В северных странах, где в зимнее время не хватает солнца и тепла, плотные ткани все чаще заменяют более легкими материалами. При этом для окон можно выбрать не только тюль, но и любую светлую ткань. Материал может быть гладким, плетеным, сетчатым. Для жилой комнаты легкие шторы можно дополнить светлыми блэкаут-роллетами, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Многослойность

Секрет красивого интерьера в нейтральных тонах – это разнообразие фактур. Подобный прием добавляет динамики. Если комната оформлена в бежевых, коричневых, серых, черно-белых тонах, можно использовать следующие решения:

  • портьеры в сочетании с красивым тюлем;
  • тюль плюс римские или рулонные шторы;
  • несколько видов занавесок;
  • жалюзи и легкий, практически незаметный тюль.

Ранее специалисты рассказали об ошибках при выборе штор. Они могут свести на нет все усилия по украшению комнаты и даже испортить интерьер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое