Наверх
7 декабря 2022

Лишат уюта: дизайнеры перечислили неудачные для кухни цвета

Делая ремонт на кухне, следует помнить, что цвета способны преобразить интерьер. Особенно сильный эффект возникает от оттенков стен и пола, так как они будут доминирующими. Британские дизайнеры назвали четыре цвета, которые, как правило, оказываются неудачными на кухне.

Ярко-красный

Красная кухня
©Shutterstock/Fotodom

Специалисты предупреждают, что интерьер кухни, решенный в этом цвете, будет утомлять и создавать ненужное драматическое ощущение, пишет Express. Дизайнер интерьеров Хлоя Баттесон отмечает, что в этом случае не захочется проводить на кухне много времени. Лучше выбрать более спокойные тона. Или использовать красный дозировано, в небольших акцентах. По словам дизайнера Тоби Льюиса, это оживляет пространство.

Теплый желтый

интерьер кухни
©Shutterstock/Fotodom

Комфортные цвета

Бодрящий и жизнерадостный цвет может показаться идеальным для кухни. Но эксперты не рекомендуют использовать его в больших количествах. Желтые стены на кухне – неудачный выбор. "Мы советуем избегать очень теплых цветов, таких как желтый и оранжевый. Они могут придать кухне устаревший вид, создать напряжение", – говорит дизайнер Эми Янгблад.

Также важно учитывать естественное освещение. Для кухни с окнами на запад или юг больше подойдут холодные зеленовато-желтые оттенки или кремовый, они будут обладать расслабляющим эффектом."Более холодные цвета создают ощущение спокойствия", – поясняет Янгблад.

Яркий и холодный белый

интерьер кухни
©Shutterstock/Fotodom

Белая кухня смотрится стильно. Однако очень яркие и холодные оттенки могут вызвать ассоциации с больницей. Как отмечает Хлоя Баттесон, холодная белая гамма лишает кухню уюта. Дизайнер рекомендует обратить внимание на оттенки с теплым подтоном, такие, как бело-розовый, цвет слоновой кости или кремовый. Также хорошо будет смотреться сочетание белых стен с темной мебелью или отделкой.

Темно-коричневый

интерьер кухни
©Shutterstock/Fotodom

Если он используется в большом количестве – это также не украсит интерьер кухни. Помещение будет выглядеть мрачным, неприветливым и непривлекательным. Чтобы этого избежать, дизайнер Тоби Льюис советует комбинировать темные и светлые нейтральные оттенки. Например темные шкафы будут хорошо сочетаться с бежевыми стенами.

Собираясь делать ремонт на кухне или покупая новый гарнитур, каждый сталкивается с вопросом, какой цвет выбрать. Важно, чтобы комната была стильной и в ней было приятно находиться. За основу можно взять небанальные оттенки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое