Наверх
20 января 2022

Лучше отказаться: 6 дорогих решений в интерьере, которые давно устарели

Фигурные перегородки из гипсокартона
©depositphotos.com

Стараясь создать дома уютный и красивый интерьер, многие обращаются за помощью к специалистам. Однако в этом случае есть риск переплатить за ненужные дополнения, которые могут предлагать недобросовестные фирмы. Чтобы избежать перегруженной обстановки, следует отказаться от устаревших, но дорогих решений.

Фигурные перегородки из гипсокартона

Гипсокартон прижился в России в эпоху "евроремонта" в 90-х годах. Его до сих пор используют для выравнивания стен и потолков, но массивные волнистые перегородки уже ушли в прошлое. Сегодня для зонирования пространства применяют перегородки из стекла или деревянные рейки: они пропускают свет и всегда выглядят стильно.

Многоуровневый потолок с подсветкой

Этот тренд появился в начале 2000-х годов, но до сих пор пользуется популярностью. Пытаясь придать помещению уникальность, заказчики тратят немалые деньги, но в результате получают массивный и перегруженный деталями потолок. Оптимальным решением будет классический белый потолок, который подойдет к любому интерьеру и никогда не выйдет из моды, пишет DH.

Сложные композиции из штор

Дизайн штор, имитирующий дворцовый стиль, уже давно устарел. Кроме того, он утяжеляет интерьер и усложняет уборку. Эксперты советуют заменить многоярусные композиции на лаконичные гардины, которые стоят дешевле.

Фасады с витиеватыми узорами

Имитация на мебельных фасадах стиля барокко выглядит неуместно, если речь идет о небольшой квартире. Такой гарнитур не только усложняет уборку и "съедает" пространство, но также стоит намного дороже привычного.

Пол с фотопечатью

Такие полы обходятся в несколько раз дороже обычного ламината или кафеля. Как правило, 3D-картины смотрятся эффектно только первое время, а потом начинают раздражать. К тому же интерьер, в котором есть яркая фотография, изменить невозможно – при любом ремонте изображение будет перетягивать внимание на себя.

Душевые кабины

Похожие на космическую капсулу кабины – еще одно устаревшее и дорогое решение. Вместо полукруглых пластиковых изделий лучше использовать прямоугольные душевые с низким поддоном и стенками из прозрачного стекла.

Хозяйки часто сталкиваются с тем, что красивые отделочные материалы приносят неудобства. Многие начинают жалеть о потраченных средствах. Эксперты назвали самые непрактичные вещи в интерьере.

Самое читаемое