Наверх
23 мая 2022

Мода на винтаж: 6 предметов мебели из СССР, которые украсят интерьер даже в 2022-м

Советский интерьер
©depositphotos.com

Можно не спешить относить на помойку мебель из советского прошлого. Кресло с высокими ножками и обивкой, радиоприемник и напольный торшер можно удачно вписать в современную обстановку и создать стильный интерьер.

В 2022 году в тренде – винтажное искусство. Некоторые производители специально старят мебель или выпускают предметы интерьера с вышедшими когда-то из моды принтами и узорами. Но зачем покупать, если все эти вещи уже были приобретены родителями или бабушками и дедушками. А некоторые предметы мебели когда-то могут стать и ценным антиквариатом.

Кресло с высокими ножками

Этот предмет интерьера – авангардное решение 60-х годов, воплощение нового подхода к дизайну. Кроме того, что даже в 2022-м кресло с высокими ножками смотрится довольно необычно, оно также очень удобное. Чтобы удачно вписать его в современную квартиру, можно заменить старую обивку на сиденье и спинке на новую, а дерево покрыть лаком.

Радиоприемник

Советские радиолы, созданные в 1970-е годы, повторяют приемники из Америки и Северной Европы. Они высоко ценятся любителями винтажного искусства и будут интересны даже обычному человеку, который с такой техникой не сталкивался. Радиоприемник хорошо смотрится в дуэте с большой картиной в старинной раме.

Советская стенка

Многие россияне избавились и продолжают избавляться от советских стенок. Однако изменить внешний вид комнаты можно и без таких "утрат". Если поставить шкафы не в ряд, а в разных частях комнаты или квартиры, это может добавить изюминку интерьеру. Сейчас в моде резные фасады времен СССР, пишет "Лиза".

Часы

Настенные и карманные часы середины прошлого века могут служить вечно, так как сделаны очень качественно. Среди них встречаются и настоящие произведения искусства. Если такие ценные экземпляры имеются в доме, их не следует выбрасывать. Часы можно отреставрировать, чтобы придать им более свежий вид.

Светильник

В квартирах многих советских семей были светильники из Прибалтики. У некоторых россиян они сохранились до сих пор. Винтажные напольные торшеры и бра могут украсить любой дом, если правильно сделать акцент. Такие светильники можно поставить в паре с креслом на высоких ножках, но они не должны затеряться в куче хлама.

Комод

Удобный предмет, который может стать модным, если его немного освежить. Достаточно поменять ручки комода или покрасить фасад в любой понравившийся цвет, чтобы сделать этот предмет мебели акцентом. Если комод будет ярким, то стены и пол лучше оставить в нейтральных оттенках.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое