Наверх
24 мая 2022

Модно и со вкусом: 5 лучших штор для кухни

Римские шторы

Римские шторы

©vsetke.ru

Текстиль на кухне может как преобразить, так и испортить интерьер, поэтому дизайнеры советуют подбирать актуальные и стильные изделия. Когда дело касается зоны готовки, занавески должны быть не только модными, но и практичными.

Рулонные шторы

Такие шторы редко используются в жилых комнатах, а вот для кухни они подойдут идеально, пишет IVD. Роллеты отлично защитят от солнца и жары, но при этом не займут много места и не будут мешать готовить.

Римские шторы

Внешне они похожи на роллеты, однако отличаются конструкцией и подъемным механизмом. В частности, римские шторы при подъеме собираются в складки, а не наматываются на вал. Такой вид оконного текстиля подходит для интерьера в любой стилистике. Кроме того, римские шторы не требуют сложного ухода и при необходимости стираются в машине.

Портьеры

В любой стиль также впишутся классические занавески в пол. В зависимости от фактуры, цвета и ткани они заставят интерьер заиграть совершенно по-новому. Например, однотонные портьеры из плотного материала сделают обстановку сдержаннее и элегантнее. Чтобы добавить пространству легкости, можно использовать занавески из соответствующей ткани и по желанию дополнить их тюлем.

Жалюзи

Хорошо будут смотреться жалюзи из древесины, бамбука или пластика. Для кухни лучше всего подойдут горизонтальные модели. Если окно всё еще кажется пустым, жалюзи можно дополнить однотонными занавесками.

Тюль

Обычно тюль вешают как дополнение к портьерам, но если зона готовки изолирована, то занавески хорошо будут смотреться и самостоятельно. Тюль придаст комнате уютный вид, но при этом не перекроет свет. Если нужна защита от солнца, можно использовать роллеты.

Образ комнаты во многом зависит от штор – они привлекают к себе внимание и занимают часть обстановки. Определиться, с чем сочетать и как подобрать цвет штор, помогут несколько советов от дизайнеров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое