Наверх
3 июля 2022

Второй шанс: 5 приемов из 90-х, подходящих для современного интерьера

Интерьеры 90-х
©Shutterstock/Fotodom

Некоторые приемы из 90-х, которые на первый взгляд кажутся устаревшими и неуместными в современных интерьерах, снова становятся популярными, однако в несколько ином исполнении. О них рассказали дизайнеры.

Самоклеящаяся пленка

Самоклеящаяся пленка

Самоклеящаяся пленка

My Little Boho Home

Самоклеящаяся пленка – хороший способ обновить интерьер при ограниченном бюджете или в съемной квартире. Влагостойкое покрытие поможет преобразить санузел с устаревшей плиткой, а обычная белая матовая пленка даст вторую жизнь старому лакированному серванту или пожелтевшему гарнитуру из ДСП. С помощью пленки можно обновить межкомнатные двери, фартук на кухне, письменный стол или разноцветные пластиковые кашпо для растений.

Фотообои

Фотообои

Фотообои

Shutterstock/Fotodom

При использовании фотообоев в современном интерьере главное – найти подходящее и оригинальное изображение, которое будет напечатано в высоком разрешении, впишется в цветовую палитру и стиль помещения. Например, в гостиной, выполненной в скандинавском стиле, будет хорошо смотреться акцентная стена в холодных тонах с изображением северной природы. Для детской подойдут детально проработанные иллюстрации в глубоких сдержанных тонах, а для санузла – тропические мотивы, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Мебельные стенки

Мебельные стенки

Мебельные стенки

Shutterstock/Fotodom

Разница между устаревшими и трендовыми мебельными стенками заключается в дизайне. Визуально тяжелые, громоздкие стенки излишним декором и неправдоподобным рисунком под дерево устарели. Стиля не добавит и огромное количество аксессуаров на полках.

Современная система хранения привлекает к себе минимум внимания, сливаясь по цвету с отделкой. В этом случае она добавит глубины пространству и позволит красиво разместить телевизор, книги или другие предметы. Например, стильно смотрятся модульные конструкции с лаконичным дизайном.

Бежевая палитра

Бежевая палитра

Бежевая палитра

Shutterstock/Fotodom

Секрет успеха – в правильном подборе оттенка бежевого и других цветов, которые будут находиться рядом с ним. Современные дизайнеры строят бежевую палитру на основе легких и светлых тонов, оттеняя их холодным белым или серым. Помимо этого, в интерьере важно использовать разные текстуры покрытий, текстиля и мебели. Так пространство не будет выглядеть плоским.

Арочные формы

Арочные формы

Арочные формы

Shutterstock/Fotodom

После 90-х арки сложной формы с излишним декором надолго вышли из моды, однако постепенно они возвращают популярность, только в другом исполнении. В современных интерьерах они помогают добавить плавных линий и перекликаются с мебелью со скругленными углами. Такое пространство выглядит минималистично и оригинально.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое