Наверх
7 декабря 2022

На любую фигуру: стилисты дали советы, какое маленькое черное платье выбрать

Маленькое черное платье – модная классика, которая никогда не теряет актуальности. Сегодня оно не обязательно должно быть маленьким, но черным – непременно. Стилисты дали советы, какую модель выбрать для разных ситуаций и в зависимости от типа фигуры.

Какое маленькое черное платье выбрать

По мнению стилиста Джорданны Шарп, маленькое черное платье не обязательно должно быть мини. "Я думаю, что это может быть любое нарядное элегантное черное платье", – говорит она. Ее коллега Лиз Тейч при выборе советует ориентироваться на то, как платье сидит на фигуре и насколько соответствует ее типу, пишет Reviewed. Она рекомендует избегать дешевых тканей, таких как полиэстер и вискоза, и выбрать платье с минимумом декора – оно более универсально.

Черное мини-платье

Оно подойдет для вечеринки. Шарп советует обыграть аксессуары – пусть они тоже будут черного цвета. Это может быть небольшая сумочка и туфли на каблуке.

Платье-миди

Такое черное платье оптимально на каждый день. Стилисты советуют обратить внимание на вязаные модели зауженных фасонов. Более повседневным образ сделают большая сумка и обувь на плоской подошве. А надев туфли на каблуке, броские украшения и сменив крупную сумку на миниатюрную, можно отправиться на свидание.

Платье-оверсайз

Самые модные – объемные платья-футболки. Стилист Кэт Ивс рекомендует такие модели в качестве повседневных. Они очень удобные, уютные и, к тому же, хорошо скрывают несовершенства фигуры.

Маленькое черное платье-комбинация

Бельевой стиль сегодня в моде. Такое платье может выглядеть очень гламурно (особенно в сочетании с яркими туфлями на шпильке и соответствующей сумочкой) или даже повседневно – если, например, надеть поверх рубашку.

Запахивающееся платье

Трикотажное запахивающее платье черного цвета – универсальный предмет гардероба. К тому же оно визуально стройнит и выгодно подчеркивает талию.

Маленькое черное платье А-силуэта

Кэт Ивс называет такой фасон одним из самых универсальных и подходящим для любой фигуры. Трапецивидный силуэт скрывает лишние килограммы и недостатки фигуры. Интересное решение для холодного времени года – сочетание маленького черного платья А-силуэта с плотными цветными колготами.

В новом сезоне дизайнеры предлагают необычный тренд – сочетание платья с брюками. Лучше всего смотрятся вещи одной фактуры или похожего цвета.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: мода советы
Самое читаемое