Наверх
31 января 2023

Омолодит сразу: названы 2 удачных варианта антивозрастного окрашивания волос для женщин

Выбор правильного оттенка волос не только подчеркивает достоинства внешности, но и помогает выглядеть моложе. По мнению британского стилиста по прическам и колориста Дэвида Макнила, есть два модных варианта окрашивания, обладающих своеобразным антивозрастным действием. Их специалист особенно рекомендует женщинам старше 40 лет.

По словам стилиста, самое главное – не краситься в один оттенок, пишет Express. С возрастом волосы становятся тоньше, редеют – одноцветное окрашивание только подчеркивает это. И наоборот: окрашивание в несколько тонов или оттенков создаст иллюзию более густых волос. Но важно, чтобы оно смотрелось естественно.

Из антивозрастных окрашиваний стилист предлагает балаяж – цветовую растяжку от более темных корней к более светлым кончикам – или имитацию бликов на волосах. "Сплошные цвета могут выглядеть плоскими и тусклыми, тогда как мягкий балаяж или несколько бликов помогут создать впечатление большего количества волос", – поясняет он.

Макнил предостерегает от слишком стильного осветления волос, которое многие женщины делают, чтобы скрыть седину. Это очень агрессивная процедура, и волосы после нее часто становятся ломкими.

Помимо этого, эксперт советует следить за состоянием волос. Перед окрашиванием можно пройти курс их восстановления.

Прическа может как прибавить возраст женщине, так и визуально омолодить. Все, что нужно, – это правильное окрашивание и определенная стрижка. Парикмахер дала советы, как покраситься и подстричься, чтобы выглядеть моложе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое