Наверх
24 июня 2019
USD EUR
Погода

Повышение штрафов за парковку в Москве ударит по инвалидам

Депутаты «социального» комитета Госдумы попросили Сергея Собянина не подписывать закон о повышении штрафов за парковку. Как сообщает News.ru, с письмом к мэру столицы обратились председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).

В тексте письма они указывают на несовершенство самого закона, из-за чего он может работать не так как от него ожидается. Так, утверждают депутаты, из-за технических ошибок уведомления о штрафах часто приходят многодетным семьям, а также инвалидам, которые не могут парковаться в специальных местах, если их автомобиль не внесен в отдельный реестр.

«Это, в свою очередь, напрямую противоречит действующему законодательству РФ. При этом процедура обжалования таких штрафов крайне сложна и в большинстве случаев безрезультатна», — говорится в обращении.

Впрочем, депутаты уверены, что ответа от мэрии они не получат.

«Надежда на положительную реакцию невелика. Но если есть хоть малейший шанс, нужно пытаться», — цитирует издание Ярослава Нилова.

Источник News.ru в мэрии тем временем сообщает, закон будет принят в ближайшее время, и инициатива ЛДПР результата не даст.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK