Наверх
31 июля 2021

Садоводы назвали 6 дел на дачном участке на конец июня

обрезка кустарника секатором
©Shutterstock / Fotodom

Первый месяц лета подходит к концу, температура воздуха повышается, дождей становится все меньше, и растения на дачном участке требуют в этот период определенного ухода. Садоводы со стажем Бен Каллен и Марк Спейсес рассказали, какие 6 работ идеально подойдут для конца июня.

Подвязка

Помидоры, плетистые розы, клематисы – все растения, которым во время роста требуется поддержка, нуждаются в этом именно сейчас, сообщает издание The Star. Марк Спейсес использует металлический спиральный провод для опоры томатов, поскольку им ничего не требуется, чтобы они росли вертикально. Просто оберните по спирали основной стебель растения.

Обрезка

Вечнозеленые растения и кустарники дают много длинных побегов. В этом они похожи на людей: им нужна стрижка. Если ваши зимостойкие растения уже отцвели, это идеальное время для обрезки. Обратите особое внимание на живую изгородь, сирень, можжевельник, японский клен.

Удобрение

Растения показывают нам своим внешним видом и скоростью роста, когда им нужны питательные вещества. Сейчас лучшее время года для внесения сезонных удобрений или распределения готового компоста над зоной корней. Растения в кадках также нуждаются в дополнительном питании. Поищите удобрения с медленным высвобождением, которые попадают к корням при каждом поливе.

Борьба с насекомыми и болезнями

Остановите свой выбор на экологичных препаратах для борьбы с вредителями и болезнями. Даже если они полностью не избавят от проблемы, то точно замедлят их развитие до приемлемого уровня. Фрукты с небольшими пятнышками также вкусны, пишет издание.

Сухие цветы

Некоторые растения могут зацвести снова, если убрать увядшие цветы прежде, чем они дадут семена. Энергия, которая использовалась бы для воспроизводства, пойдет на цветение в конце сезона. Многие многолетние и однолетние растения начинают покрываются цветами в ответ на обрезку в это время года. Такое свойство имеют, например, наперстянка, петунии, герань и бархатцы.

Посев

Быстрорастущие бобы, редис, морковь и свекла, которые можно посеять в конце июня, будут готовы к сбору урожая через несколько недель. Также в садовых центрах можно найти быстрорастущие цветы.

В этом году конец июня выдался аномально жарким для ряда регионов России. "Профиль" ранее писал, как спасти от жары растения на дачном участке.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021