Чтобы понять культуру и историю России, нужно прежде всего оценить еду страны и все исторические факторы, которые на нее повлияли, рассказала Мачадо на портале The Travel. В первую очередь, блогер советует попробовать щи. Она отметила, что этот суп появился в России еще в IX веке, и у него существует множество разновидностей, одна из которых – кислые щи из квашеной капусты, овощного или говяжьего бульона, помидоров, картофеля, моркови и других сытных трав.
Кроме того, Мачадо упомянула борщ. Блогер напомнила, что изначально это блюдо возникло в Украине, но и в России оно уже успело стать традиционным. Также в список уникальных русских блюд попали блины, которые часто ассоциируются у иностранцев с икрой, так как она считается одной из самых популярных добавок к этому блюду. Однако в России блины едят не только с икрой, но и с творогом, мясным фаршем, грибами и даже капустой, приводит слова блогера газета «Аргументы Недели».
Помимо этого, Мачадо считает, что в России нужно обязательно попробовать кашу, пельмени и вареники. Завершился список селедкой под шубой. Блогер отметила, что у этого блюда довольно необычное название, которое может отпугнуть. Однако вкус салата пришелся ей по душе.
Ранее китайский блогер назвал «самое удивительное» блюдо русской кухни, которое он когда-либо пробовал. Блогер посоветовал своим соотечественникам научиться готовить русскую окрошку и рассказал, из каких ингредиентов она состоит. По его словам, окрошка идеально подходит для летних приемов пищи.