Наверх
1 августа 2021

Очередная страна у Красного моря разрешила въезд россиянам

Иордания пляжи туризм
©Shutterstock / Fotodom

Предъявившие отрицательный тест на коронавирус россияне смогут посетить очередной курорт. На этот раз открывается Иордания. Об этом заявил посол Иордании в России Халид Шавабка.

По его словам при наличии отрицательного теста российские граждане могут посетить страну "в любое время", пишет 16 июня РИА Новости. Тест необходимо сделать не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Кроме того, Иордания будет принимать и тех, кто вакцинировался. В частности, власти страны признают вакцину "Спутник V", поэтому у российских туристов нет препятствий для того, чтоб провести отпуск в этой ближневосточной стране.

Напомним, применение российской вакцины в Иордании разрешено в экстренных случаях с марта 2021 года. В апреле "Спутник V" начали применять для массовой вакцинации.

Ранее в Ростуризме заявили о возобновлении авиасообщения с Турцией с июля. Причиной такого решения стало снижение числа заразившихся COVID-19 на турецких курортах. Кроме того, около 500 тыс. туристов не смогли воспользоваться турами, которые были отменены в прошлом году.

Также для вакцинированных туристов открывает границы Испания. Препараты для иммунизации должны быть одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).  Ожидается, что российский "Спутник V" попадет в ту категорию уже в июле.

Самое читаемое
01.08.2021