Проблема в том, что отельные мини-холодильники часто не поддерживают необходимую для хранения таких продуктов температуру, поясняет Lifehacher. Как следствие – еда может быстро испортиться, в ней начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы, что чревато пищевым отравлением. Некоторые отдыхающие еще и заполняют маленький холодильник по максимуму, из-за чего он не может нормально охлаждать.
Cкоропортящиеся продукты (включая салаты и другие приготовленные, а также принесенные из ресторана) не должны находиться в "опасной зоне" более двух часов. Эта зона начинается от +40°F (примерно +4,4°C).
"В холодильнике должна быть температура +5°C или ниже", – указывают в Агентстве по пищевым стандартам Великобритании. Также там отмечают, что важно не переполнять холодильник, чтобы воздух мог свободно циркулировать: это тоже помогает поддерживать заданную температуру.
Отельные мини-холодильники и мини-бары предназначены для хранения напитков, а также снеков, шоколада и других продуктов, которые не относятся к скоропортящимся. Помимо этого, в некоторых гостиницах с целью экономии электроэнергии агрегаты отключают по ночам – за это время молочные продукты или салаты успеют потерять свежесть.
Продукты могут испортиться, если хранить их даже в самом хорошем и мощном холодильнике. Для того чтобы этого не случилось, нужно придерживаться нескольких простых правил.