Наверх
9 августа 2022

Отпуск-2022: куда можно съездить в зарубежный морской круиз

Морские круизы в Персидском заливе и Средиземноморье пользуются популярностью у российских туристов. Представители туристической отрасли рассказали, куда могут поехать граждане РФ прямо сейчас.

На данный момент россиянам доступно несколько вариантов круизов по Средиземноморью, сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР).

Для привитых вакциной "Спутник V" туристов есть возможность путешествия по программе "Солнечное Средиземноморье" на лайнере MSC Liriсa. Семидневный круиз включает Пирей (Греция), Кушадасы (Турция), Хайфу (Израиль), Лимасол (Кипр), о. Родос (Греция), о. Санторини (Греция). Цена круиза на двоих начинается от €1098.

Россияне, у которых нет действующей вакцины, могут отправиться в короткий круиз на четыре-пять ночей из Бодрума на лайнере Blue Sapphire. В маршруте – посещение островов Миконос, Санторини, Родос. Стоимость таких круизов начинается в среднем от 153 тыс. руб. за двоих вместе с перелетом и одной ночью в отеле.

Эксперты отмечают, что круизный рынок во всем мире продолжает расти. Спрос среди россиян потенциально высок, однако в этом году он значительно ограничен "особыми условиями бронирования", введенными для граждан РФ рядом круизных компаний, а также недоступностью прямой авиаперевозки к точкам старта круизов. По еще доступным предложениям спрос активен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое