Наверх
2 октября 2022

Отпуск-2022: в РСТ назвали страны, где рады российским туристам

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал, что страны Ближнего Востока, Юго-Восточной и Западной Азии будут рады принять туристов из России без оглядки на политическую обстановку. Таким образом он прокомментировал идею некоторых европейских государств отказать гражданам РФ в шенгенских визах.

Как отметил Юрий Барзыкин, в первую очередь стоит обратить внимание на Турцию – на эту страну приходится более 60% всех зарубежных выездов россиян, сообщает "Радио 1" в пятницу, 12 августа.

"Это Египет, который сейчас, несмотря на жаркое лето, очень популярен. Это Объединённые Арабские Эмираты, которые ближе к осени будут еще больше наполняться. Это Таиланд, куда с конца октября уже продаются авиабилеты. Это Вьетнам, в целом Юго-Восточная Азия. И по политическим, и по санитарно-эпидемиологическим показаниям все они готовы видеть россиян. Из стран СНГ особенно популярны Белоруссия, Армения, Казахстан", – указал вице-президент РСТ.

При этом, как считает Юрий Барзыкин, Европу уже сейчас нельзя назвать массовым туристическим направлением для России.

"Говорить о потоке туристов из России в Европу сейчас нельзя, он крайне мал. Какие-то страны ограничили выдачу виз, какие-то вообще не выдают. Сегодня Европа – не массовое направление", – резюмировал представитель РСТ.

Ранее ведущие российские туроператоры также зафиксировали заметное увеличение спроса на туры в период бархатного сезона и назвали пять самых популярных российских курортов на этот период.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое