Профиль

Побывавший в Индии россиянин назвал кошмарными условия приготовления еды в местных кафе

Российский путешественник и блогер Алексей Кутовой, побывавший в Индии, поделился своими впечатлениями о местных ресторанах и кафе. Как он отметил, "условия приготовления пищи во многих заведениях кошмарные" – это становится ясно, когда заглядываешь на кухню.

Рассказ об особенностях индийской кухни путешественник опубликовал на платформе "Яндекс.Дзен". Мужчина написал, что приезжающие в страну туристы часто сталкиваются с пищевыми отравлениями, особенно в первое время после приезда. Однако со временем отравления происходят все реже. Как предположил Кутовой, видимо, "вырабатывается какой-то иммунитет".

При этом отследить, в каком именно заведении общепита еда была плохой, сложно, указал он. "В большинстве заведений безумно грязные столы, полы, меню, – отметил россиянин. – Ничего не хочется касаться руками". Он обратил внимание, что тарелки и приборы в то же время "на удивление чистые".

Как добавил Кутовой, в Индии и на Гоа очень много вегетарианской еды, а русским хочется мяса. Так как условия его хранения далеко не всегда хорошие, отчасти из-за этого туристы и травятся. По его мнению, лучший вариант для тех путешественников, кто хочет избежать подобных проблем, – это готовить самому.

До недавнего времени туризм был важной отраслью индийской экономики, но затем пережил впечатляющий коллапс из-за пандемии COVID-19. Сейчас отрасль стремительно возрождается, но пока непонятно, удастся ли ей достичь прежних показателей.

Самое читаемое
Exit mobile version