Наверх
26 января 2022

Популярная страна для пляжного отдыха закроет границы для иностранцев

Индонезия
©wikimedia.org

На фоне распространения по миру нового штамма коронавируса "омикрон" некоторые страны решили полностью закрыть границы. Многие прервали авиасообщение с ЮАР, где впервые был обнаружен новый вариант вируса. Теперь к государствам, которые вводят дополнительные ограничения, присоединилась и Индонезия. С 24 декабря она закроет свои границы для иностранцев.

Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР). Там указано, что поездки в Индонезию станут невозможны как минимум до 2 января. Затем индонезийские власти еще раз оценят обстановку с коронавирусом и примут решение, целесообразно ли им вновь открывать границы для иностранцев.

До полного закрытия, в период с 3 по 24 декабря для приезжающих в Индонезию из других стран ужесточат антиковидные меры. Теперь все иностранцы, в том числе россияне, по приезде будут помещаться на карантин на срок 10 дней.

Ситуация с туризмом в Индонезии на фоне пандемии сильно ухудшилась еще год назад. На фоне введения крайне строгих правил один из популярных островов для туристических поездок – Бали пришел в запустение. Как пишет The Daily Mail, за девять месяцев текущего года – до момента открытия границ – его посетило только 43 иностранца. Год назад количество отдыхающих исчислялось миллионами.

В октябре Бали открыли для туристов из ряда стран, однако Россия в этот список не вошла. Россияне сейчас могут приехать в Индонезию только с деловой целью, по бизнес-визе.

Самое читаемое